sexta-feira, 16 de março de 2012

Atlético Ganha do Gurupi e Avança na Copa do Brasil

Atlético-GO4x2
Fábio Lima marcou 2 gols

O Atlético-GO precisou apenas da primeira etapa de jogo para garantir a sua vaga na noite desta quinta-feira. Com três gols marcados antes mesmo do intervalo, o Atlético-GO superou o Gurupi-TO por 4 a 2 no estádio Serra Dourada (já havia vencido o duelo de ida por 1 a 0) e assim acabou avançando para a segunda fase da Copa do Brasil. O meia Fábio Lima, com dois gols e uma assistência, foi o grande destaque do jogo, e acabou ovacionado pela torcida rubro-negra ao ser substituído por Jairo Araújo na metade da segunda etapa. Com a vaga garantida na segunda fase, o Atlético-GO agora aguarda o vencedor do confronto entre Ponte Preta e Sapucaiense-RS. No jogo de ida, realizado nesta quarta-feira em gramado sintético, as equipes não saíram de um empate sem gols; a partida de volta será no dia 21, no Moisés Lucarelli. Soberano, o Atlético-GO foi para o intervalo com dois gols de vantagem no placar, que poderia ter sido ainda mais amplo. Quem abriu o placar, logo aos 13min, foi Joílson; ele recebeu assistência perfeito de Fábio Lima após cruzamento de Juninho e mandou para as redes. O segundo veio apenas oito minutos depois, com o meia Fábio Lima, após boa jogada do Atlético-GO. De cabeça, Éverton descontou para o Gurupi aos 23min, mas nada que abalasse o Atlético-GO. Tanto é que, aos 33min, veio o terceiro, novamente com Fábio Lima, jogador de destaque na etapa inicial; o camisa 10 aproveitou rebote de chute de Marcão e fuzilou, deixando a equipe goiana em situação extremamente confortável na partida. O domínio do Atlético-GO continuou na segunda etapa, mas o ritmo diminuiu e o ataque do time rubro-negro perdeu em eficiência. A falta de finalizações, inclusive, provocou um curioso pedido do goleiro Márcio ao setor ofensivo: “chutem para o gol”, pedia o camisa 1. Eles até atenderam, mas a falta de pontaria e a boa participação do goleiro Santos prevaleceram. No final do jogo, quando o 3 a 1 parecia certo, ainda houve tempo para um gol de cada lado. Urânio fez para os visitantes, enquanto Marcão marcou o quarto do Atlético-GO após passe de Juninho.